포항중앙요리오거리점학원

본문내용

본문

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
한식조리기능사 취득과정 오전반 (아침10시)[조리자격증과정]
한식조리기능사 취득과정
과정명
한식조리기능사 취득과정
교육기간
별도문의
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
301호
교사명
이희교,이나경 교사
모집인원
26

온라인상담온라인접수

과정소개
-21세기 학력, 나이보다 전문성이 요구되는 시대에 조리업무와 관련한 한식 종사자들이 반드시 알아야 할 핵심 조리사이론을 배웁니다.
조리사자격증 메뉴실습을 통한 직업능력을 개발합니다.
조리사자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업, 창업을 준비합니다.

-한식조리기능사 자격증 이런 분께 추천합니다.
외식업체 또는 단체급식으로 취업, 창업을 희망하시는 분
현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
취미로 자격증을 취득하려는 주부, 미혼여성, 직장인 등 일반인
교육내용
- 필기교과 :
① 식품위생 및 관련법규
② 식품학
③ 조리이론과 급식관리
④ 공중보건

-실기교과 :
한식조리 작업

밥 / 죽류

01.비빔밥 02.콩나물밥 03.장국죽

국수 / 만두류

04.국수장국 05.비빔국수 06.칼국수 07.만둣국

찌개 / 탕류

08.두부젓국찌개 09.생선찌개 10.완자탕

전 / 적 / 구이류

11.육원전 12.생선전 13.표고전 14.풋고추전 15.지짐누름적 16.섭산적

17.화양적 18.너비아니구이 19.제육구이 20.북어구이 21.생선양념구이

22.더덕구이

찜 / 선 / 초류

23.돼지갈비찜 24.닭찜 25.북어찜 26.달걀찜 27.호박선

28.오이선 29.어선 30.홍합초

볶음 / 조림류

31.오징어볶음 32.두부조림

마른반찬 / 김치 / 장아찌류

33.북어 보푸라기 34.오이소박이 35.보쌈김치 36.무숙장아찌 37.오이숙장아찌

냉채 / 숙채 / 생채류

38.겨자채 39.잡채 40.탕평채 41.무생채 42.도라지생채

43.더덕생채 44.칠절판

회류

45.육회 46.미나리강회

떡 / 한과 / 화채류

47.화전 48.매작과 49.배숙

전골류

50. 소고기전골 51. 두부전골

튀김류

52. 채소튀김
수료후진로
- 창업 : 음식점 및 집단 급식소 등을 직접 운영할 수 있다.

- 취업
① 일반음식점, 호텔 내 레스토랑, 학교, 회사, 병원 등의 집단급식소 등에서 조리사로 근무할 수 있다.
② 전문외식업체, 식품가공업체 등으로 진출할 수 있다.

- 우대
① 호텔, 고급레스토랑, 전문외식업체 등의 경우 채용 시 자격증 소지자, 전문대학 이상의 조리 관련 학과졸업자로 응시자격을 제한하는 경우가 있다.
② 국가기술자격법에 의해 공공기관 및 일반기업 채용 시 그리고 보수, 승진, 전보, 신분보장 등에 있어서 우대받을 수 있다.
관련자격증
한식조리기능사
돌아가기 온라인접수