포항중앙요리학원

본문내용

본문

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
일식조리기능사 취득과정 (오후 4시)[조리자격증과정]
일식조리기능사 취득과정
과정명
일식조리기능사 취득과정
교육기간
별도문의
교육시간
16:00~19:00 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
301호
교사명
이희교 교사
모집인원
26

온라인상담온라인접수

과정소개
- 조리기능사는 음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양 및 미각을 고려하여 음식을 만드는 업무를 수행한다.
- 구체적으로 일식조리 부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정하여 구입하고 검수하며, 구입한 재료를 위생학적, 영양학적으로 저장ㆍ관리하는 작업을 행한다.
- 또한 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당한다.

- 일식조리기능사 자격증 이런 분께 추천합니다.
외식업체 또는 단체급식으로 취업, 창업을 희망하시는 분
현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
취미로 자격증을 취득하려는 주부, 미혼여성, 직장인 등 일반인
교육내용
- 필기교과 :
① 식품위생 및 관련법규
② 식품학
③ 조리이론과 급식관리
④ 공중보건

-실기교과 :
일식조리 작업

-국류 : 대합맑은국, 도미머리맑은국, 된장국
-찜류 : 달걀찜, 대합술찜, 도미술찜
-냄비 : 조림류 : 꼬치냄비, 도미냄비, 도미조림, 모둠냄비, 전골냄비(스끼야끼)
-구이류 : 달걀말이, 소고기간장구이, 삼치소금구이, 전복버터구이
-튀김류 : 모둠튀김, 소고기양념튀김, 튀김두부
-밥류 : 김초밥, 참치김초밥, 생선초밥, 소고기덮밥
-국수류 : 메밀국수(자루소바), 우동볶음(야끼우동)
-회류 : 갑오징어명란무침, 문어초회, 생선모둠회, 해삼초회
관련자격증
일식조리기능사
돌아가기 온라인접수