포항중앙요리오거리점학원

본문내용

본문

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
중식조리기능사 취득과정 [조리자격증과정]
중식조리기능사 취득과정
과정명
중식조리기능사 취득과정
교육기간
별도문의
모집인원
19

온라인상담온라인접수

과정소개
- 조리기능사는 음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양 및 미각을 고려하여 음식을 만드는 업무를 수행한다.
- 구체적으로 중식조리 부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정하여 구입하고 검수하며, 구입한 재료를 위생학적, 영양학적으로 저장ㆍ관리하는 작업을 행한다.
- 또한 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당한다.

-중식조리기능사 자격증 이런 분께 추천합니다.

외식업체 또는 단체급식으로 취업, 창업을 희망하시는 분
현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
취미로 자격증을 취득하려는 주부, 미혼여성, 직장인 등 일반인
관련자격증
중식조리기능사
돌아가기 온라인접수