포항중앙요리오거리점학원

본문내용

본문

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
중식조리기능사 취득과정 [조리자격증과정]
중식조리기능사 취득과정
과정명
중식조리기능사 취득과정
교육기간
별도문의

온라인상담온라인접수

과정소개
- 조리기능사는 음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양 및 미각을 고려하여 음식을 만드는 업무를 수행한다.
- 구체적으로 중식조리 부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정하여 구입하고 검수하며, 구입한 재료를 위생학적, 영양학적으로 저장ㆍ관리하는 작업을 행한다.
- 또한 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당한다.

-중식조리기능사 자격증 이런 분께 추천합니다.

외식업체 또는 단체급식으로 취업, 창업을 희망하시는 분
현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
취미로 자격증을 취득하려는 주부, 미혼여성, 직장인 등 일반인
교육내용
- 필기교과 :
① 식품위생 및 관련법규
② 식품학
③ 조리이론과 급식관리
④ 공중보건

-실기교과 :
중식조리 작업

전채 요리
오징어냉채
해파리냉채
양장피잡채

튀김 요리
라조기
깐풍기
난자완스
새우케첩볶음
홍쇼두부
탕수육
탕수생선살
짜춘권

볶음 요리
경장육사
채소볶음
마파두부
고추잡채
부추잡채

수프류
새우완자탕
달걀탕

면류
물만두
유니짜장면
울면

밥류
새우볶음밥

찜류
증교자

후식류
빠스고구마
빠스옥수수
관련자격증
중식조리기능사
돌아가기 온라인접수