포항중앙요리학원

본문내용

본문

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
대학생특강반(한식조리기능사) [조리자격증과정]
대학생특강반(한식조리기능사)
과정명
대학생특강반(한식조리기능사)
교육기간
별도문의
교육시간
1000~1300 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
303호
교사명
이나경 교사
모집인원
11

온라인상담온라인접수

과정소개
(1) 자격분류 : 국가기술자격증
(2) 시행기관 : 한국기술자격검정원
(3) 응시자격 : 제한 없음
(4) 홈페이지 : www.ktitq.or.kr

(1) 한식조리기능사
① 한식조리기능사란 산업인력공단에서 시행하는 한식조리기능사 시험에 합격하여 그 자격을 취득한 자를 말한다.
② 조리기능사 자격제도는 위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가자격으로써, 한식에서부터 양식, 중식, 일식, 복어조리에 이르기까지 분야별로 자격이 세분화되어 있다.

(2) 자격 특징
① 한식조리기능사는 음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양 및 미각을 고려하여 음식을 만드는 업무를 수행한다. 구체적으로 한식조리 부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정하여 구입하고 검수하며, 구입한 재료를 위생학적, 영양학적으로 저장ㆍ관리하는 작업을 행한다. 또한 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당한다.

[네이버 지식백과] 한식조리기능사 (자격증 사전, SH 직업연구소)

돌아가기 온라인접수