포항중앙요리오거리점학원

본문내용

본문

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
한식조리기능사 취득반 재직자/야간7시[국비 재직자 내일배움카드제]
한식조리기능사 취득반
과정명
한식조리기능사 취득반
교육기간
2018-08-07~2018-10-11
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 )
과정소개
○ NCS전공교과를 토대로 한식조리의 기초부터 체계적으로 지도하여 한식조리에 폭 넓은 기술을 습득하여 한식조리기능사 자격증 취득 할 수 있으며 한식조리의 기술인력 양성으로 단체급식 및 외식산업체의 원활한 인력공급을 최우선 목표로 하여 훈련생의 적극적인 실무능력에 필요한 기술을 습득 할 수 있다.
○ 한식음식의 종류 및 식재료 기초손질법 등의 한식조리의 기본기를 익히고 한식이론과 한식조리기능사 이론교육 및 실습교육을 통하여 조리법 및 조리원리 등을 습득하여 음식별 조리작업을 적절한 조리 도구를 사용해 능숙하게 작업하여 한식조리기능사 자격증을 취득을 목표로 하며, 한식조리기능사 자격증 취득 후 외식산업체, 단체급식, 일반 음식점 등 조리 실무 분야를 이끌어가는 한식조리사를 양성 할 수 있다.
관련자격증
한식조리기능사
돌아가기