포항중앙요리오거리점학원

본문내용

본문

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
한식조리기능사 취득반(실기) 19:00~22:00/월/화/수/주3회[국비 재직자 내일배움카드]
한식조리기능사 취득반(실기)
과정명
한식조리기능사 취득반(실기)
교육기간
2020-09-22~2020-10-27
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 화 수 )
수강료
341,770
본인부담금
119,620
교육장소
404호
모집인원
19

온라인상담온라인접수

과정소개
○ 한식조리기능사 자격 취득에 필요한 실기 교육을 통해 최종적으로 한식조리기능사 자격 취득을 목표로 함.

○ 훈련 교·강사의 직업능력개발훈련 전문성
- 대한민국 조리기능장 훈련교사 및 직업능력개발훈련교사의 직접 강의로 훈련의 전문성

○ 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 훈련과정 편성
- 국가직무능력표준(NCS) 훈련기준과 산업체 수요조사를 통해 파악된 산업체 요구 직무내용을 중심으로 구성하여 관련 분야에 필요한 기술 인력을 공급하고 능력중심의 현장 맞춤형 인재양성을 위한 다양한 훈련방법 및 평가방법의 관리체계

○ 최신의 훈련시설과 장비 활용
- 1인1조리대 및 1인1개수대의 편리한 시설과 최신 시설 및 장비를 구축을 통한 직업능력개발훈련의 질적 향상과 고품질의 교육 실시

○ 국가기술자격 취득의 훈련 체계성
- 본원의 해당 훈련과정은 NCS전공교과 토대로 한식조리기능사 자격을 취득하여 음식조리 직종 한식조리 NCS훈련기준 중 한식조리기능사 실기 출제 기준에 따른 주요 메뉴 조리하기 능력단위요소를 반영하여 전공교과와 비NCS교과를 구성하였으며 짧은 시간 내 다양한 실습을 수행하여 효과적으로 한식조리기능사 국가기술자격증 취득이 가능하도록 구성하였음
관련자격증
○ 한식조리기능사
신청방법 및 제출서류
○ 국민내일배움카드
돌아가기 온라인접수