포항중앙요리오거리점학원

본문내용

본문

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
양식+일식조리기능사 취득반 9:50~13:50★160시간[국비 실업자 내일배움카드]
양식+일식조리기능사 취득반
과정명
양식+일식조리기능사 취득반
교육기간
2020-09-10~2020-11-10
교육시간
09:50~13:50 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
모집인원
19

온라인상담온라인접수

과정소개
○ 양식,일식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 양식,일식조리기능사 자격 취득을 목표로 함.

○ 훈련 교·강사의 직업능력개발훈련 전문성
대한민국 조리기능장 훈련교사 및 직업능력개발훈련교사의 직접 강의로 훈련의 전문성

○ 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 훈련과정 편성
NCS 훈련기준과 산업체 수요조사를 통해 파악된 산업체 요구 직무내용을 중심으로 구성하여 관련 분야에 필요한 기술 인력을 공급하고 능력중심의 현장 맞춤형 인재양성을 위한 다양한 훈련방법 및 평가방법의 관리체계

○ 최신의 훈련시설과 장비 활용
1인1조리대 및 1인1개수대의 편리한 시설과 최신 시설,장비를 구축을 통한 직업능력개발훈련의 절적 향상과 고품질의 교육 실시

○ 국가기술자격 취득의 훈련 체계성
본원의 해당 훈련과정은 NCS전공교과 토대로 양식,일식조리기능사 자격을 취득하여 양식,일식업종 분야로 취업을 희망하는 자를 대상으로 하여 음식조리 직종 양식,일식조리 NCS훈련기준 중 양식,일식조리기능사 이론 및 실기 출제 기준에 따른 주요 메뉴 조리하기 능력단위를 반영하여 전공교과와 비NCS교과를 구성하였으며 훈련 시간 내 다양한 실습을 수행하여 효과적으로 양식,일식조리기능사 국가기술자격증 취득이 가능하도록 구성하였음
관련자격증
양식조리기능사
일식조리기능사
돌아가기 온라인접수