포항중앙요리오거리점학원

본문내용

본문

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
한식조리기능사+반찬조리반 ★오전9:50~13:50★[국비 실업자 내일배움카드]
한식조리기능사+반찬조리반
과정명
한식조리기능사+반찬조리반
교육기간
2021-01-27~2021-03-18
교육시간
09:50~13:50 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
모집인원
19

온라인상담온라인접수

과정소개
★★★★★★대한민국 조리기능장님의 직강의★★★★★★
★★★★★★한식조리기능사+반찬조리과정★★★★★★
★★★★★★좋은기회 절대 놓치지 마세요.^^★★★★★★

★★★★★★ 실업자+재직자 모두 수강신청이 가능합니다.★★★★★★
○ 한식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 한식조리기능사 자격 취득 할 수 있다.
○ 한식 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 정해진 조리법에 의해 조리 할 수 있으며, 식품위생과 조리기구 및 조리시설을 관리할 수 있는 자를 양성 할 수 있다.
○ 육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 익기 쉽게 썰고 그대로 혹은 꼬치에 꿰어서 밀가루와 달걀 물을 입힌 후 기름을 두르고 지져내는 능력을 함양 할 수 있다.
○ 채소를 살짝 절이거나 생것을 양념하는 조리이며 회 조리는 데치거나 생것을 신선한 상태로 조리 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
○ 육류, 어패류, 채소류, 버섯류 등의 재료를 소금이나 양념장에 재워 직접, 간접 화력으로 익혀 낼 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
○ 육류나 어류 등에 물을 많이 붓고 오래 끓이거나 육수를 만들어 채소나 해산물, 육류 등을 넣어 조리하는 능력을 함양 할 수 있다.
○ 육수나 국물에 장류나 젓갈로 간을 하고 육류, 채소류, 버섯류, 해산물류를 용도에 맞게 썰어 넣어 함께 끓여내는 조리 능력을 함양 할 수 있다.
○ 육류, 어패류, 채소류 등에 간장이나 고추장을 넣어 재료에 맛이 충분히 배이도록 볶음조리를 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
○ 무, 배추, 오이 등과 같은 채소를 소금이나 장류에 절여 고추, 파, 마늘, 생강 등 여러 가지 양념에 버무려 숙성시켜 저장성을 갖는 발효식품을 만드는 능력을 함양 할 수 있다.
○ 오이, 무, 마늘 따위의 채소를 간장이나 소금물에 담가 놓거나 된장, 고추장에 박았다가 조금씩 꺼내 양념하여 오래 두고 먹게 조리하는 능력을 함양 할 수 있다.
○ 육류, 어패류, 채소류 등에 간장을 넣어 국물이 거의 없도록 조림 조리를 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
지원자격
○ 국비지원 "국민내일배움카드" 소지자 (실업자+재직자 ★모두가능★)
○ 일반훈련생 (국비지원 없이 등록하려는 자 및 일반인, 대학생 등)
○ 조리기능사 자격 취득 및 조리실무 양성하려는 자
○ 조리분야에 관심이 있거나 조리직종 직무향상 목적인 자
○ 취업 및 창업을 희망하려는 자
○ 기타 등 훈련과정 입학을 희망하려는 자
관련자격증
○ 한식조리기능사
신청방법 및 제출서류
★수강신청은 학원 직접 방문 후 동록이 가능합니다.★
[수강신청 세부절차]
① 국비지원 “국민내일배움카드” 수강신청 절차
⋅ http://www.hrd.go.kr/ 접속 후 온라인 신청하기
→ 학원 방문 후 입학원서 작성 및 자부담비 결제.
② 일반 수강신청 절차
⋅ 학원 방문 후 입학원서 작성 및 등록.
☎ 문의사항 054-278-5119 / 054-278-5110
돌아가기 온라인접수